Spreadfirefox Affiliate Button

Шаблоны для WordPress и лицензия Creative Commons

22 декабря
2008 года

Забавные в Интернете встречаются ошибки. Я иногда захожу на сайт Blogstyle.ru, чтобы посмотреть, какие там русифицировали темы и скачать понравившиеся, а тут на днях обнаружила, как изменилась их страница «О проекте».

Цитирую:

Просьба уважать авторское право и сохранять ссылки разработчиков в шаблонах. В основном темы распространяются по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 (текст на английском).

А далее жирным шрифтом:

Публикация переведенных шаблонов сайта BlogStyle.ru на других ресурсах строго запрещена, и будет расцениваться как нарушение авторского права.

Как говорится, гы-гы. :) Сразу видно, что фраза «темы распространяются по лицензии Creative Commons Attribution 2.5» ни о чем не говорит создателям сайта, потому что по ссылке на оную лицензию есть такие слова: «You are free: to Share — to copy, distribute and transmit the work». Иначе говоря, любой имеет право копировать и распространять WordPress-шаблоны, что напрямую противоречит жирному запрету на публикацию.

Мораль: если вы используете на сайте Creative Commons, то должны четко представлять, на что идёте. Любой человек получает полное право распространять ваши материалы в сети. Подумайте, не усложнит ли это жизнь вашему сайту и насколько вы дорожите опубликованными текстами или файлами.

    Всего комментариев: 1 на запись “Шаблоны для WordPress и лицензия Creative Commons”

    1. Анастасия пишет:

      Там сказано о лиценции Creative Commons Attribution на оригинальные шаблоны. Но не о моих переводах. Я, например, не хочу, чтобы шаблоны, на перевод которых я трачу достаточно много времени потом полностью копировали вместе с остальным содержанием сайта, не удосужившись изменить даже навигацию.

    Оставьте отзыв!

    Все комментарии предварительно проверяются администратором. Если ссылка на ваш сайт вызывает у меня сомнения (сайт рекламный, принадлежит не вам и т.п.), комментарий модерацию не пройдет. Пожалуйста, учтите это,прежде чем оставлять сообщение.